Santa Maria del Campo

Ceglie, Italia. 2008

PUBLIC SPACE
PREVIOUS PROJECT NEXT PROJECT
MENU
  • Description

    Il progetto propone la razionalizzazione del sistema viario e dei parcheggi. Il principio è quello di rendere fruibile la piazza nel rispetto della sua vocazione di luogo di incontro e di relazione. Si progetta una piazza interamente pavimentata e pedonale, con la eventuale possibilità di transito carrabile e sosta/parcheggio, da stabilire in fase esecutiva, e in accordo con una esplicita richiesta dell’Amministrazione o dei Vigili Urbani. Il progetto propone la sostituzione del manto di asfalto che copre la totalità della piazza con una nuova pavimentazione in pietra naturale, montata in quota, che elimina gli attuali dislivelli dei marciapiedi. Il disegno complessivo interpreta in chiave moderna la stratificazione tipica delle strade della città vecchia di Bari, in cui basole in pietra di Trani si alternano a basole in pietra lavica vesuviana secondo un criterio (originariamente ben preciso e regolare), di apparente disordine e aleatorietà. Le soluzioni relative all’arredo urbano riguardano l’inserimento dei seguenti elementi:
    – sedute e panchine
    – cestini portarifiuti
    – corpi illuminanti

    Architects: C. Fiol, V. Bagnato, G. Guidazzi

  • Images
  • Facts + data

    Promotor: Comune di Bari
    Budget: 300.000 euros
    Surface: 1300 sqm